Рождение солнечного зайчика

Дождик прошел и оставил нам лужи.
Солнышко их осветило снаружи.
Ветер по лужам волной прокатился,
Вода всколыхнулась, и зайчик родился.

Он прыгнул на ветку, потом на цветок,
Потом ускакал на зеленый лужок.
Пока колыхалася в луже вода,
Зайчонок скакал и скакал без труда.

Вот ветер уснул, вздремнула и лужа,
И солнце укрылось тучкой к тому же.
Зайчонок вернулся и в лужу опять,
Прилег на поверхность, на водную гладь.


Рецензии