Лунное страдание. Ты почто же, такая желанная...

Ты почто же, такая желанная, -
зачастила к окну моему,
ну а после, такая жеманная,
вдруг пропала? Убей - не пойму.

Я, тебя что ни полночь встречаючи,
проглядел свои очи наскрозь.
Разъясни: с кем гуляла ты давеча -
в этот лютый трескучий мороз?

Мне соседка, душа бескорыстная,
намекнула вечор в телефон.
Я как был - в телогрейке, расхристанный -
плюнул в шкалик да выскочил вон.

Ты была всесторонне нарядная,
пудрой застила весь окоём.
Ну и что ты, моя ненаглядная,
отыскала хорошего в ём?!

Ой, ответь мне, подружка обманная:
ждать мне завтря тебя али как?..
Вот крупица уж сызнова манная
обсыпает мой хилый чердак...



Ночь 12-13 марта 2010


Рецензии
Чем в окошко наблюдать
Надо приступ начинать!

Михаил Зудилов   13.03.2010 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за поэтичный совет-рекомендацию. Да ведь не шибко-то к Луне приступишься!
Всего Вам хорошего.
ГК.

Геннадий Кагановский   13.03.2010 12:01   Заявить о нарушении