Я давно не бралась за чернила...

Я давно не бралась за чернила.
Пожелтел с вдохновеньем листок,
Так прозрачен на небе унылом,
Убегающий ливнем поток.
В окна старой и ветхой избушки
Постучит осень жухлой листвой,
На ветвях потускневших кукушки
Всем споют о природе родной.
У дубрав не стоять мне с рассветом ,
Опадут с роз в саду лепестки...
Не лететь над рекой тихим эхом,
Не вплести в косу лета венки
Голова моя-Руси пшеница,
Поле русое златого ржи.
Ручейком плачут утром десницы,
Соловьем голос молвит в тиши...
Но к чему мои лесу напевы?
Стае птиц над тропой голоса?
Улетят, а вернутся в апреле.
А сейчас снова осень... зима.
Я косынку рябин из росы
На снежинок пуховую шаль
Поменяю... и новой весны
Буду ждать, устремивши взор вдаль.


Рецензии