без правил

Шахматная партия.
Любовь ведь не игра!
С плеч слетает мантия.
На поле я одна.
Шаг вперед - на белое.
Жду ответный ход...
От испуга смелая.
Каков будет исход?
Секунда мнится вечностью.
Противник не спешит.
А королева - пленница
Без мантии стоит!
Разбита ее армия,
Фигуры сражены!
Отчаянья, безумия...
Мосты все сожжены.
Идти вперед направленно -
Поставить шах и мат!
Есть цель! Шаги оправданы;
Любовь завоевать!
Играю против правил я -
Ворою короля!
Игру слегка подправила,
Оставив без царя.
И нет в ней победителя.
И пораженных - нет!
Играли два любителя.
И не за звон монет!!!

             13.03.2010г.


Рецензии
Катя, хорошая концовка) но всё таки лучше "побеждённых".

Петелина Мария   01.04.2010 23:09     Заявить о нарушении
))))))))))))) спасибо!
плясала от выражения "потерепеть поражение"))))

Екатерина Бергер   03.04.2010 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.