Капли

Веленьем разума
Вершится свеченье будущего счастья
Освобожденный труд ввысь рвется,
А почвы плодородным лессом
Откликнулись на зов тепла.
Вот посмотри…
Дымятся трубы,
В движенье транспорт, кранов стрелы…
Как много должен каждый делать,
Как много нужно всюду рук!
И нет ни мало огорченья,
Что мы подобно мелким каплям
В гигантский ливень всепланетный
Приходим только на моменты…
Из капель…собран океан.

из архива, год так 1976


Рецензии