НЕ называй меня своей

 ВЛАДИМИР МОИСЕЕВ                ЕВГЕНИЯ НАРИЦЫНА
               
                ***                Не называй меня своей
Вроде, не боль –
                но гнетёт, не стихает.                Ласкает взгляд, и нежат речи...
Это – тоска,                Любимый рядом – он со мной...
                что отыщет всегда лазейку.                И этот миг уходит в вечность!..
Это она,                Ну, назови меня “родной”.
               вдруг твоим притворится дыханьем
и трётся о сердце гремучей змейкой.                Ведь прежде, чем ты стал любим,
Этой тоске, видно, мало и дня.                не от несчастия ли сулил
Она ведь и ночью –                укрыть меня крылом своим?..
                на одной подушке.                Но... вижу тень,
Через темень разлуки обнял бы тебя                одну  лишь тень
но чувствую –               
                ты равнодушна.                от крыльев
Стараюсь, хоть это не просто,                даже в светлый день.
не скулить на звезду обречённо.                Я быть хочу тебе родной
А чёртова змейка всё трётся и трётся,                и близкой спутницей земной,
                как приручённая…                а ты зовёшь своей
Когда ты вернёшься                “звездой”...
                с тихой виной в очах,
горьковатой, как гроздь на морозе, рябины                Не называй меня “своей” –
ни взглядом, ни словом                ты назови меня “родной”…
                не буду тебя приручать.                Без  слов таких, как не жалей,
Оставайся далёкой, чужой, но любимой.                всё время будешь мне чужой.               


Рецензии
Должна быть наша кровь одной
И я-родная и,ты-родной.

Юрий Бычинский   01.04.2010 14:22     Заявить о нарушении