Ночь

Пришла, рассыпала привычно звёзды
На небосвод невидимой рукой,
Походкой мягкой тихо, осторожно,
Ступает по земле, как сам покой.

Ещё недавно дождь прошёл весенний,
И отблески далёких фонарей
Со светом звёзд роднятся, и бесцельно
Уходят вверх, как будто видят цель.

Кругом вода – живительная влага,
Земля напьётся вдоволь и уснёт
Не вечным сном, а так, себе во благо,
А с пробужденьем новый мир найдёт.

И старый ворон медленно расправит,
Устав от жизни, чёрных два крыла,
И что-то крикнув воробьиной стае,
Исчезнет там, где ждут его дела.

Всё это завтра будет, а покуда
Гирлянды звёзд, мерцание огня,
И ночь пришла, явилась ниоткуда,
Чтобы уйти под утро в никуда.


Рецензии