Поэт и рок 22 Прорезавшись, лишь на мгновение, -

22

Прорезавшись,-
  лишь         
    на мгновение,-
чтоб свой,
  прочесть,
    приговор,-   
 
успевает,-
  муку         
    творения,-   
мыслящий,      
  выразить,    
    взор.
    
Тончайшим       
  теням,-         
    внимая,-      
      с вниманьем,-
ему,-            
  высокий смысл,-
    в бессмыслице,
      ловить,-      
 
чтоб,            
  заточив,-      
    на миг,-      
      в очарованье,-
уныние -         
  и гнев -       
    свой,-         
      позабыть,-   
 
Поэта,-       
  мир,-         
    приносит    
      на закланье,-
чтоб голод -   
  красоты,-    
    чуть -      
      утолить,-   
 
даёт,
  таясь,- 
    за форсом -   
      строф и фраз,-   
нередко,-      
  боль,-       
    мелодиям,   
      окрас.      


Рецензии