Песня

Эту песню сама ты сложила себе,
Уложив свою жизнь на страницах тетради,
Доверяя чернилам осмысла в судьбе,
В свою душу глядишь философии ради.

Ты поешь о печальной, несчастной любви,
О страданьи своем и своем одиночестве,
Так из мук роковых вдруг рождается стих,
Под который отречься от прошлого хочется.

Ты поешь о прекрасных и мудрых шагах,
О стремлениях, в которых рождается истина,
Раны тонкой души остаются в стихах,
И сама над собой поднимаешься мысленно.

В песен пестрый венок ты вплетаешь туман,
Неизбежную стынь и прозрачность рассвета,
Красоту перемен прижимаешь к глазам,
Шепот листьев цветных, одиночество веток.

Но не спев лучшей песни последней своей,
В муках слоги ища и сплетенье в несказанном,
Жизнь в законах, в ошибках до капли долей,
Чтоб хотя бы себе не остаться обязанным...


Рецензии