Впередсмотрящий

Впередсмотрящий должен видеть дальше всех,
А править судном-не его забота,
И будет награжденным за успех
В открытии земли не он,а кто-то-
Тот .кто в мундире и при эполетах
Перст указующий над картой простирал,
И вот стихом придворного поэта
Воспет седой и важный адмирал..
А тот матрос,не думая о славе,
Напьется вдрызг в портовом кабаке,
А через день,без денег,налегке,
Вернется на корабль-служить державе..

А в чем мораль сей басни?Может быть
В вопросе,что так действует на нервы:
Кому из нас не хочется быть первым,
И кто из нас умеет уступить?..
        1973-2010гг.


Рецензии