Неужели все?
Круговерть мечтаний и тревог
Отравляет счастье бытия.
Может это – злой жестокий рок
Распростёрся над страной, шутя?
Надоели пошлость и обман,
Оскалы лиц чужих и ближних:
Помнящих лишь собственный карман,
Живущих ради сытой жизни.
Неужели все – пройдя свой путь –
Будут озабочены одним:
"Сколько и чего сумел «рвануть»?
Не был обойдён ли он другим"?
...Верно ли?! Пройдёт немало лет,
Вся поросль младая подрастёт –
Отвергая сытой жизни вред –
Ценности иные нам вернёт.
(1995) ***
Свидетельство о публикации №110031300217
Очень нужные стихи! Злободневно... Отлично написано! С теплом Тая:)
Aziza 15.03.2010 11:14 Заявить о нарушении