Без микроскопа

Рассказ покажется кому-то скучным,
А кто-то — в слабаки меня запишет:
«Ну, надо же, – нашёл какую тему!
И про Любовь не сказано ни слова!..»
(Высокого Полёта не ищите! –
ведь это не Стихи, а просто... фразы,
расставленные в «правильном» порядке.)
И что поделать, так уж получилось, –
у каждого «в шкафу свои скелеты»...

«Что ж это за мельканье мутных пятен
перед пытливым взором человека?..»
Задался целью с этим разобраться,
и разобрался. Вот, что обнаружил:
Я вижу Микромир без микроскопа! –
о чём и расскажу Вам по секрету.
Хотя... секрета нет, – проверьте сами...
...Итак, пора уже начать, пожалуй.

В глазах моих — эритроцитов сгустки,
полупрозрачно–серые фантомы...
И не меняется картинка с детства! –
Куда бы ни смотрел,  они — за взглядом!
и перед носом мельтешат, как мухи!..
...Попробую понятней изъясниться:

«Сосудов тонких спутанные нити
плывут, как только рассмотреть захочешь:
то влево пятнышко течёт, то вправо, –
не удаётся удержать по центру!..
Поймаешь убегающее Нечто, –
видны слегка приплюснутые точки,
заполнившие тело капилляра...
(Желательно ловить на ярком фоне —
на светлом потолке, на ясном небе...)
Фрагменты перекрученных спиралей
на червяков, на кольчатых похожи
с зелёно-розоватою каймою, –
которых беспорядочно скрутили...»

Быть может, это родовая травма, –
ведь вместе с мамой тужится ребёнок...
А может, – развивается болячка, –
и где-то затаилась... катаракта...
Вопросов явно больше, чем ответов.
...Коль непонятно — заново читайте!

...Ну, а теперь спрошу того, кто понял,
того, кто то же самое увидел:
«...И у тебя — такое же во взгляде?!!
Ведь я же говорю, а мне не верят!..»
Кому-нибудь скажи, – покрутят пальцем, –
с издёвкой над тобою посмеются:
«Смотрите на безмозглого придурка! –
он видит Микромир без микроскопа!..»


Рецензии
Знакомая картина, Дмитрий.
А когда яркий свет в глаза (или на солнце глянуть) - прямо таки мельтешня "жителей" Микромира.
Добра и успехов, Дмитрий!
С теплом,
С.Г.

Сергей Грущанский   14.04.2010 19:31     Заявить о нарушении
Ага! - значит, я не один... такой... А ты "их" рассмотреть пробовал? Что же это ещё, если не эритроциты?!? Лепёшки приплюснутые...
...А насчёт "художественных достоинств" сего опуса я стыдливо промолчу...
Тебе, Сергей, - Большой Привет!
Д.Г,

Дмитрий Гарань   15.04.2010 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.