Ещё история

Ещё история.

Про неё говорили: кровь с молоком!
И она надевала белую блузу.
А любимый был с ней даже еле знаком.
В неизменной рубашке - лицо Союза!

Представительный вид: не гламурный портфель -
По - тогдашнему - кейс - "дипломат" у лингвиста.
На двоих выпадает счастливый апрель,
И ему она сдаст безупречный английский!

Несуразица полная - что говорить?
Не сильны обольщать и наивны студентки!
Раз причёску отметил:"Приятен Ваш вид!"
И всё время ходил рядом с ней по линейке.

И прошло двадцать лет. Восемь лет - для него:
Бескорыстие слёзно-немых ожиданий.
У него было всё. У неё - ничего.
Что "буржуем" он будет - известно заранее!

Нас полжизни морочит таинственный сон:
"Не дай Бог, всё закончится!" - молим в испуге...
У него будет всё. У неё будет он. -
Так банальна история нашей подруги!

3.02.2010.


Рецензии