Поэт и рок 21 Пусть будет, мир вокруг, убог, -

21

Пусть будет,-
  мир
    вокруг,-
      убог,-
но, как бы
  больно,-
    не было
      тебе,-
 
свободен
  будь,-
    поэт,-
      как Бог,-
бредя,-
  в узде,-
    к своей -
      судьбе!
 
Точно
  с горы,-
    журчащий,-
      ручей,-
обречен,-
  поэтический
    звук,-
 
к отреченности,-
  речных -
    речей,-
течь,-
  со снежных,-
    вершин,-
      мук.

Судьбой не зря,-
  бредя,-
    беде вослед,-
в юдоли
  боли,-
 
порой,-
  одаривается,-
    поэт,-
великой
  долей.


Рецензии