После чтения Бродского

Кесарь, которому кесарево
Сечение делали во утробе
Матери, скажет сегодня слово,
Злое слово, но по природе
Кесаря оно, видно, совсем простое.
Распятие, крест. Борьба устоев.

В Египте крутится вирус гриппе.
«Здравствуй, Павел,» — так говорит Агриппа,
Или что-то вроде такого.
Страшно. Павла душа в покое
Зависит от Ирода, только нового.
«Слушай, Павел, твое слово
Ведь близко к помешательству, того десного
Стояния удостоишься ты сегодня
Или завтра, в Риме предновогоднем».

Через крест, на распятие снова глядя,
Перед ним выступает Иродиада.
«Кто Ты?» — «Не ты, Иоанн Креститель».
Он уходит навек, серафимов зритель.
И распятие, крест, и под ним наяда —
Три Марии плачут от лести смрада.

26 апреля 2009 года


Рецензии
Очень хорошо написано!как и все,что успела у ВАс прочитать!!Спасибо

Дина Байтер   30.03.2010 13:55     Заявить о нарушении