Киото

В Киото дождь... По воле океана,
Сады камней закрыл последний луч,
Наверное, с аятами Корана,
Одело Солнце кимоно из туч...

И обжигают слёзы неба руки,
Снимая сеть твоих волос с плеча,
Где иероглиф "встречи и разлуки",
Узорами восточного меча,
За шорохом бамбукового склона,
Метель и вьюга ханами и грёз...

Мой юный бог последнего поклона,
Где Фудзияма сакуры берёз.

21 июня 2005 г.


Рецензии