Семнадцать мгновений весны

Не позвоню, чтобы себя не выдать
Звенящим со слезинкой и дрожащим...
И целый март не стану делать вида:
Пусть поздравляет лишь супруг дражайший!

Как пишется, "... без тени укоризны"...
Не упрекну, не намекну, что ранил.
Бушует яростная сила жизни!
А что забудет он - боюсь заранее...

Будь целомудренна и недотрога,
Снискала от него бы что другое?
Как с ним не заслужила диалога,
Так без него не обрести покоя...

28.02.2010.


Рецензии
"А что забудет" ... Точнее, кажется, использовать не "А", а "Но".
Вот в конце более определенно - не "обрести", а "обрела". Или "не обрету".

Лера Фински   13.03.2010 09:11     Заявить о нарушении