Сказка про Ёжика...

Подарили Ёжику колючки,
Раньше он пушистый был совсем
Добрым был, и никаким не злючкой,
Разбирался в множестве проблем…

Солнышко любил, и шёпот Ветра,
Отблески в сверкающей росе,
О звезде мечтал, что бродит в небе где-то
В первозданной богом силе и красе…

Верил Ёжик в чудо, и в удачу,
В то, что в жизни счастье нам дано
И что срок, дня смерти, не назначен
И что дом найдет он все равно…

Очень нежным был пушистый Ёжик
Доверял себе и миру он во всем,
И не знал тоску, что сердце гложет,
Жил себе, и даже знал зачем…

Но однажды, ему стало очень больно
Силу в нежности ведь трудно разглядеть
И увидел Ёжик, мир другим невольно
А от этого всего, несложно заболеть…

Мир из сказки превратился в ужас
Доброта, вдруг, стала слабостью, врагом
А доверие себе – то морок хитрый кружит
Чтоб вогнать Ежа в кошмарный сон

Подарили Ёжику колючки…
Как защиту подарили, но теперь
На замке душа, и нет отмычки…
А вся жизнь–то - череда потерь…


Рецензии
Басня верная, мне понравилась, истина пусть древняя, но она и славилась!
С уважением и теплом Михаил Александрович
!

Михаил Васьков   04.07.2011 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.