Ванкувер. Биатлон-2010
Сейчас ленивый только разве
Не облил спортсменов грязью,
Хочу напомнить, ради правды,
Как доставались им награды.
Ванкувер. Год – две тысячи десятый,
Огнем Олимпиады он объятый,
Олимпиады символ «пять колец»,
Как символ единения сердец
Кумиров и болельщиков в одном порыве -
Трансляция идет в прямом эфире.
Масс-старт. Мужчины. Биатлон.
Евгений, Женя, Жека, Джон,
Ах, как пришел на финиш он!
Виват! Устюгов – Чемпион!
Девчата наши. Эстафета.
Две Ольги,Аня и Слепцова Света,
Одной командой – вот успех!
На пьедестале – выше всех!
Оспорить сможет кто едва ли,
Они свои медали взяли
Упорством, выдержкой, трудом,
А мы на них помои льем,
И с кружкой пива у экрана
За промахи ругаем рьяно.
Не лучше ли, как в басне говорится,
Сначала на себя оборотиться,
Спросить у самого себя,
Что для России сделал я,
Чтобы она моим трудом,
Как мать, могла гордиться?
Но я хочу к Героям обратиться:
Вам есть еще к чему стремиться,
Четыре года впереди,
Вам есть еще, куда расти.
Высоких слов не побоюсь,
Девизом Вашим будет пусть:
«К Олимпиаде в Сочи –
Мастерство отточим!»
И пусть ценнее во стократ,
Дороже, выше всех наград
Признание болельщиков Вам будет:
Мы любим Вас и биатлон!
Виват! Россия – Чемпион!
01.03.2010.
Свидетельство о публикации №110031301978