Свеча

Свеча, которую никто не зажигал
Ещё горела. Её слабеющее тело,
Не торопясь, стекало вниз.
Ручьём из воска оно мягко
Навстречу гибели бежало,
Чтобы оставить этот мир,
В котором так немного было
Того, что ей принадлежало.

Судьба жестокая огонь
Вонзала ниже всё и ниже,
Никто свечёй не был обижен,
И лишь надеждой окрылён,
Что примет Бог его поклон,
Даря тому, кто всё же ниже
Не только молнии и гром,
А счастье, чтоб не был обижен.

Последний пламенный привет
Свеча отдала, нить сгорела,
И то, что так недавно телом
Ещё звалось, стекало вниз,
А в воздухе вопрос повис
И запах горький, но приятный,
И той затерянной судьбы
Последний всплеск,
Как благодарность…


Рецензии