Моя история

Я был рожден
Совсем не там, где умер.
Я мог бы быть
Дождем,
Но дерзкий ноль
Ниже себя
Спустил отметку.
Я мог бы сесть,
Как воробей,
На ветку,
Но вылетел,
Как все,
В дали от леса.
Вы думаете,
Что сам я выбрал место
Для своего
Последнего падения?
Нет, что вы,
Вы не правы,
Без сомненья.
Хотя давайте, все же,
По порядку.
Будь я главней,
Как тучи (ну хотя бы)
Я выбрал бы себе на даче грядку
И летом, в виде капли
Схоронившись,
Родился бы сиренью или вишней.
Будь я хотя бы
На ноге короткой
С тем господином,
Что зовется Ветром,
Я попросил бы,
(вертье, очень кротко)
Я попросил бы,
(было бы ни лишним)
Я попросил бы
Быть смещенным влево,
На запад, если
Вдруг смотреть по карте.
Я слышал,
Что на западе
И в марте
Ужасные морозы, летом грозы,
Хотя какое дело мне до лета...
Мне бы не свете
На холодном этом
Остаться лишний час-
Уже удача.
Так вот,
Мечтая в голове своей
О даче,
Я понял вдруг,
Что мне пора родиться.
Я вылетел из тучи
И, стараясь,
Как нас учили,
Сильно не кружиться,
Направлен был к родной земле
Той силой,
Что заставляет всех ходить ногами.
(А кому Туча подарила крылья,
Тому она проблему составляет).
Я падал вниз
Уже вторые сутки
(Так мне казалось
В тот момент, увольте)
Казалось - смерть близка,
Какие шутки,
Когда так долго,
А еще в полете?
Но в миг один,
Который жаждал каждый,
(И в то же время каждый и боялся),
Я осветился
Лучиком из лампы.
То был луч фонаря на
Петроградской.
Я скорчился, и от ожогов адских,
Я растерял последнее сознанье.
Проснулся рано.
Вроде было утро.
(Простите за неточность
Сам не знаю).
Вокруг - тела
Белесые, как мана.
Над головой по-питерски все мутно...
И я один.
Прощаемся, читатель.
Твоя снежинка...
Нет уж... твой писатель.


Рецензии