Клочок сушеного болота
Клочок сушеного болота.
Чем больше снега, тем красивей.
Зато в оконных переплетах
Синеет гжель на негативе.
Я зябко скручиваюсь в кокон
Под покрывалом из велюра.
И веет холодом от окон.
Луна пробилась сквозь гравюры.
Размылся фон аквамарина.
Внутри кипит арена цирка.
Танцует вьюга-балерина,
Легко раскручивая циркуль.
Резвится шлейф ее наряда,
Волнуя снежные полотна.
И я почти забыл, что рядом
Клочок сушеного болота.
Свидетельство о публикации №110031301939