Покаяние Не Тенгиз Абуладзе

С ним собой поделюсь - не жадина,
Только вот не ночкой, а строчкой...
Неужели слово мне найдено?
И клеймом горит, что порочна?

Унесённые ветром в ужасе:
Впрямь - простые телодвижения!
Кто кому был ряженым - суженым?
Не снискать ни в ком уважения!

Сколь ни падает бесприданница,
На устах обида предсмертная:
"Вещь?" - об это слово изранится.
Дело явное. Песня спетая.

Знатоком был любовник истинным -
Связь банальная и неброская.
Вот другая Лариса выстрелом
За обиду мстит Комаровскому.

Вот уж Стрельников и покажет вам,
Ожидавшим телячьих нежностей!
Ей один Живаго доказывал:
Нет вины в любви и неверности...

Непорочный букет акации -
Вновь подарок для злого гения?
С ненавистной эмансипацией -
Целомудренных дев Тургенева!

Укажи хоть одну позицию,
Не меняя координации...
Экспонатами - в экспозицию,
Чистоту - в сокровища нации!

11.03.2010


Рецензии