Размышление

«Бог сотворил всё мерою, числом»
И что дано, возможет прекратиться
Надежда моя видит, что в былом
Мысль о Христе, Христом пришла явиться.

Небесной силой благодати
Христос на,  Слово – тень, сошёл
Рассеял Тьму святых и знати
Утешив нас, к себе ушёл.

И вот Поэт за Слово взялся
Над словом долгий его путь
Не раз жалел, что в то ввязался
Нам Данте показал всю жуть.

С тех пор немного мир стремился
Пройти тем , Дантовым  путём
Поэт, как Ной спасённый, спился
И мы за пьяными идём.


Рецензии