Лишь свет звезды...

Холодный луч
Закатного светила
Коснулся крон
Уснувших уж берёз.
И вместе с ним
Душа моя остыла,
И хладом зим
Ударил в ней мороз.

Ушли в туман
Дни солнечного лета
И аромат
Божественный цветов.
Грядут тоска
В салонах полусвета
И скуки тень
Под сводами дворцов.

Лишь свет звезды
На чёрном небосклоне
Надежды миг
Мне снова подарил.
Придет весна
И в светлом перезвоне
Сольются вдруг
Ручьи зелёных нив.

И теплый луч
Взошедшего светила
Коснется крон
Проснувшихся берёз.
И я стрелой
С высокого обрыва
Уйду в зенит
Манящих в небе грёз.


Рецензии