Русский
Средь берёз и елей пышных
На брегах красивых рек
Мыслью всех творцов всевышних
Русский создан человек.
Ликом ясен и покоен,
Статью выше всех похвал.
Он для счастья был устроен
В храме всех земных начал.
В меру грузен, в меру строен,
В меру зол и терпелив.
Он и пахарь, он и воин
И отец прекрасных див.
Боги в нём себя узрели
И дивился небосвод…
К счастью, музы Церетели
Не паслись у этих вод.
С той поры, теперь уж давней,
Колосится здесь народ.
Рок, из года в год коварней,
Тщится мором взять сей род.
Но хранители Вселенной
И господнего огня
Душу сделали нетленной
Человека бытия.
Свидетельство о публикации №110031301773