Ямал
Ямала лик суров и нежен
В двух ипостасях бытия.
В одной он темен, зол и снежен,
В другой – горит огнями дня.
В часы метелей и буранов
Он вихри снежные кружит,
Как будто мощь всех ураганов
Ему дала обет служить.
В тайге и тундре стынут воды,
Растут сугробы до небес,
И в этом царстве непогоды,
Казалось, властвует лишь бес.
Но высшие Вселенной силы
Блюдут времён извечный ход
И врата алые открыли
Зари торжественный восход.
Сполохи северных сияний
Вершат творение судьбы
И вместо снежных одеяний
Они соткут ковёр весны.
Редчайшим цветом изумруда
Покроется его простор.
Ямал, как Феникс – птица чуда,
Восстанет из ледовых гор.
Утонет в звоне комарином
Угрюмый вой седой пурги
И в дне весеннем, тёплом, длинном
Он солнца будет зреть круги.
Ямал – восьмое чудо света,
Сокровищ редких господин.
Он – бриллиант в огранке лета,
А в белом саване – рубин.
Свидетельство о публикации №110031301747