Глаза закрою

Глаза закрою, и как будто комната,
Шкаф книжный, выключатель за трюмо,
И от кровати створка зеркала отвёрнута,
И полукруг пятна, словно клеймо,
И дверь, и мама там заснуть пытается,
Вновь приступ астмы, «Скорая», укол…
Ободранною ножкой «светит» стол,
Диван, когда-то бывший раскладным,
Перина довоенная под ним…
Я осязаю всё, до мелочей…
Вот только нет давным-давно ключей.


Рецензии