Не ведом жизни путь

В плену иллюзий и идей,
Дела коммерции забросив,
Спешил он к радости своей,
На плечи, шёлк плаща набросив.

В руке – из роз большой букет,
В другой – трость лондонского денди,
В очах – любви живой портрет,
В устах – знакомый запах бренди.

Бульваров малое кольцо
Пред ним раскрыло свои двери
И вот уж милое лицо
Сияет радостью в борделе.

Как вихрь в подъезд влетел герой,
Стрелой пронзил апартаменты
И пал… сраженный красотой
К ногам развратницы Дементы.

Истомой сладкой покорён,
Влюбленный в розы и шипы
Был окончательно пленён
В объятьях дивной красоты.

Воздав любимой похвалу
За ласки тела неземные,
Он взглядом снял с нее хулу
И чары страшные и злые.

Колени долу преклонив,
Герой ей руку предлагает
И, лик слезою свой омыв,
К устам невесты припадает.

Царит в борделе суета:
Влюбленных хором поздравляют,
Поют осанну им с листа
И счастья искренне желают.


Рецензии