Сезария Эвора
Средь вод дремавших океана
И волн бегущих без конца
В разрывах синего тумана
Сияли златом два кольца.
Взметнувшись ввысь над океаном,
Они по замыслу Творца
От бед, чинимых ураганом,
Спасти должны любви сердца.
Гуляет ветер над простором
Глубин, не мерянных воды,
И в нужный час спешит с поклоном
К брегам отточенным Земли.
Здесь лес и горы преграждают
Дальнейший бег чужих ветров
И бризом лёгким освежают
Под солнцем зелень островов.
На них как лотос древний Нила
Сезарья Эвора цвела
И в песнях волн душой ловила
Любви заветные слова.
Ушёл и канул в океане
Судьбой назначенный жених,
Как будто барк в густом тумане,
Оставив судна бледный штрих.
С тех пор певица на эстраде
Поёт о пламенной любви.
На островах в зелёном граде
Горят всю ночь костра огни.
Она прощенье неба просит
И кается во всех грехах,
Но ветер злой слова уносит
И сушит речи на устах.
Свидетельство о публикации №110031301724