Измена

Измена, слово то,  какое,
Как больно ранит душу мне.
Не знала я, что мне прейдётся
Познать такое на себе.

Измена лёгкою бывает,
Когда следов не оставляет.
Бывает трудной и тяжёлой
И лишь проблем нам добавляет.

И если б это было по моей вине,
Наверное,   вела б  себя иначе.
Я  грех чужой ношу  в  себе,
Так незаслуженно, за чьи-то страсти.
                1987 год.


Рецензии