драконы

    Илл.http://mirdetok.tomsk.ru/copper/thumbnails.php?album=1018

Драконьих крыльев взмахи резки,
И по воде бежит волна…
И в солнце сумерек безбрежный
Заката рвётся тетива.

Каскадом слов струятся мысли.
На броне светятся глаза…
И прошлых снов, а может мыслей,
Легко струиться тишина…

В шипах запутались рассветы,
А на усах лежит роса,
И сладким омутом бездонным
Зовут драконии глаза…

Опутает мечтою сладкой
И в сказку окунет не раз…
И от седит веков безбрежных
Он заведет не спешный сказ.

Узнаешь слов простую правду,
Своей души глубокий звон.
И будешь знать, как было раньше,
Кто ты и где теперь дракон…


Рецензии