Весна

     Анечке посвящаю.

Весне я рад не потому,
Что лужи и веселые капели,
Что утром - все в голубом дыму
И на скворечнике скворцы запели.

Весна в душе и, вопреки календарю,
Я радуюсь зимой, весной и летом -
Что милую так нежно я люблю;
Что нет покоя мне от радости и света.

Хотя весна, дай бог, пускай идет
И радует теплом и утром ранним;
Пусть снег осядет и сойдет
И тополь оживет листами.

Пусть зашумит своей водой
Река, ленивая зимою.
Пусть ты придешь, счастливая за мной
И облака придут, и мы пойдем с тобою.

Весне я рад не потому,
Что ей пора цвести и пахнуть.
Весна - когда душа вся в голубом дыму
И хочется цвести, любить, не чахнуть.

  Николай Романьков. 13.03.10.


Рецензии