Годичный круг

На две недели раньше срока
Упал на сопки снег вчера,
И светит небо синеоко
В прорехи серых туч с утра.

К полудню снова вытрясает
Дождишко серенький из туч.
К закату солнце выпускает
На волю ярко-рыжий луч.
               
А в ночь мороз.  Под утро иней
Покрыл увядшие цветы,
И прояснился синий – синий
Свод неба, дивной красоты.

Всё так же буйствует природа –
Сентябрь, на краски не скупясь,
И, невзирая на погоду,
Малюет сопки торопясь.

В горенье трав  мазок последний.
Сентябрь ушёл, и красок нет!
И на палитре, на осенней
Остался грязно - бурый цвет.

Сырые дни, морозны ночи,
И туч дырявая сума…
Но пожалеет наши очи -
Подарит белый цвет зима.

Укроет грязь, добавит света,
На окнах иней подожжёт.
Замкнётся круг. Прекрасно это,
Когда всё чередой идёт!

Пусть где-то зной, и где-то лето.
А здесь снега,  и ветра свист.
Да на рябине, в снег одетой,
Горит один упрямый лист.
               
              20.09.09г.


Рецензии
Очень образно, отдельные строки просто шедевр.Концовка сильная, выразительная -"да на рябине, в снег одетой, горит один упрямый лист." Очень понравилось.Спасибо.С питерским приветом,Дина Панасенкова.

Дина Панасенкова   20.03.2010 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.