***

Как же всё просто!
Почти нет вопросов!
Жизнь как прочитанная книга
И удивительно одно -
Читаешь всё равно.

Я перестала класть закладки,
Мне надоел изъеденный сюжет.
И на полях истёрзанных страниц
Я пропишу свои добавки,
Молясь лишь об одном,
В отчаянии своём,
Не вырвать тех,которые новы.
Поскольку я их не читаю,
Но книга есть - они нужны.

Как просто всё.
Одновременно сложно.
Перечитать - переписать.
Вот только места нет!
И книжная облатка уже исчеркана везде.

И может, есть клочок бумаги-
Мне пару строчек бы черкнуть!
И всё перетряхнув,
Я не нашла чего желала
И, я сама того не ожидала,
Я книгу выбросила вдруг.


Рецензии