Трускавец. Курортный храм

Звучит в тиши торжественно орган;
басам внимая, вечер лёг на плечи.
Живёт костёл - курортный польский храм,
и, словом пеленая, сердце лечит.

Смирись на час, лишь чуточку смирись,
прикрыв глаза и затаив дыханье.
Молись, душа, неистово молись
на музыки небесное касанье.

Что скрипки всхлип? От лёгкого смычка
мелодия взлетела выше, выше
и пролилась водой из родничка,
прозрачной нотой капая на крыши.

Уж не слова – стихов высокий слог.
Уже не ноты – свет вокруг и святость.
Здесь - перевал, здесь – вечность, здесь – порог,
здесь - веры и безверья виноватость.

Смирись, мгновенье, тихо помолись,
умывшись в музыкальной чистой влаге.
Затихли звуки, в вечность унеслись,
рассыпав звёзды в поднебесном благе.


Рецензии
Торжественно, Светлана! Услышал орган... С теплом, Михаил.

Михаил Сливкин -Рубанов   02.06.2011 22:17     Заявить о нарушении
Я была на концерте в этом храме. Орган, скрипка и стихи на русском, польском, украинском языках. Незабываемое впечатление.
Спасибо, Михаил.

Светлана Чернявская   11.06.2011 11:22   Заявить о нарушении