Без названия
Разгребая времени останки
Об одном отчаянно скорблю:
Не нашёл я якорной стоянки
Битому штормами кораблю.
Паруса изодраны Норд-остом,
Покидают трюм остатки крыс,
Клипер*, словно конь перед погостом,
Потерял уверенную рысь,
SOS непроходимые туманы
Не пускают в радиоэфир.
Заварю я скоро в океане
Сердце обжигающий чихирь**,
Чтоб,
Вдохнув хмельного аромата,
Ни о чём отныне не тужить,
Не гореть живьём в огне закатов
И дорожкой лунной не спешить
К горизонту, где слагает стансы
Волнам ветер в атомной пыли.
Видно карты моего пасьянса
Неудачно на душу легли.
*Клипер (чайный) - быстроходное парусное судно.
**Чихирь - густо заваренный чай (рецепт не дам :-)).
Свидетельство о публикации №110031301367
Татьяна Ёжкина 13.03.2010 14:42 Заявить о нарушении