Пепел грусти

      

Затянуло костер пеплом серым
И огонь больше в нем не раздуть.
Я, как парус, один в море пенном
Продолжаю по жизни свой путь.
Тридцать с лишним у нас за спиною,
Тридцать с лишним безрадостных лет,
Жизнь прожили не в мире с тобою,
Не сложился любовный дуэт.

Ты сразила меня красотою
Своих чудных, сияющих глаз,
Я связал свое серде с тобою,
Что же стало с любовью сейчас?
Почему мы теперь как чужие,
Нет звучанья сердец в унисон?..
Тридцать с лишним с тобою прожили,
Из души вырывается стон.

Может быть ветер пепел развеет,
Может быть разгорится костер,
Может быть искра счастья затлеет
И не будет в семье больше ссор?
Надо лишь приложить к сердцу руку
И сказать о прощеньи слова,
И исчезнет из глаз моих мука,
Но кто первый начнет? А пока...
  Я настрою струну попечальней,
  Я спою песни грустный куплет
  И наполню я кубок хрустальный
  Соком выжатых, скомканых лет.


Рецензии