Черный квадрат

         

Эй, Малевич, привет! Смотрю я в квадрат.
Чем дольше смотрю, тем сильней удивляюсь -
Чего это люди рядом стоят
И хвалят творенье твое, восхищаясь!-

А я, как дурак, на квадрат твой смотрю,
Не вижу я в нем никакого творенья!
Квадратов таких я сто штук сотворю,
Особенно утром с глухого похмелья.

В соседсве с тобой Айвазовский "висит",
С картины волна на меня набегает
И ветер в ушах моих воет, свистит...
Вот это художник, как я понимаю!

...Грачи разорались на ветках березы -
Саврасов всю стаю на них посадил.
От птичьего гама закапали слезы,
Пахать захотелось, весну ощутил.

Пошел я домой с галереи шедевров -
В глазах моих Шишкин, Брюлов, Левитан,
И что б успокоить натянутость нервов
Зашел я в кафе опрокинуть стакан.

В кафе, за стаканом, остыл я немного.
Смотрю, а напротив картины висят!
Я выбежал вон из кафе на дорогу,
Ведь там, эй Малевич, твой черный квадрат...

И может на радость, а может на горе,
Я тоже шедевр из трех букв сотворю
И краской его на соседском заборе
Я с радостью в черный квадрат облику.


Рецензии