Берег детства

      

Вечер, тихо, закат. Течет Ангара.
Мы втроем на песке - не клюет мелюзга,
Лист осенний плывет, он не знает куда
Его тихим теченьем уносит река.

Из далекого детства унес нас поток -
Кто уехал на Запад, а кто на Восток,
Ветер странствий по жизни нас всех разбросал,
Каждый где-то нашел свой надежный причал...

Лист причалит тихонько и ляжет на дно,
Будет в небо смотреть... А я понял давно,
Что по жизни, как лист по воде, я проплыл,
Но тот берег, реку и друзей  не забыл.


Рецензии