Ты знаешь
Не создан для нас с Тобой.
Не станет любви сатир
Венчать наши души с Тобой.
Почувствуй, как тень легла
На жизни лишённый лик.
Ты ночью этой спала…
А я лишь к утру постиг
Всех мыслимых истин звук,
Всех ласковых слов итог.
Давно я Тебе не Друг,
И как же я верить мог,
Что нескольких нежных строк
Меняют весь смысл слова…
Но спазмами скорчен мозг,
И кровь не уйдёт одна……….
………………..
Над седеющем полем озими,
Над багровым осенним днём,
Я порхаю крыльями крошечными
И мечтаю, что здесь – мой дом.
И ни ветер, ни снег пронзающий
Уж не властны остановить,
Лучей Солнечных, согревающих,
Позволяющих вновь Любить.
И ночами не спать, в мечтаньях жить,
На часы потерять сей мир,
И под шум воды долго в ванной выть,
Оттого что душою сир…
………………………….
Убегает за каплей капелька
Из нетронутых милой рук.
И, на ржавчиной тронутом кафеле,
Оставляет немой испуг.
Не нужны эти силы более,
Ни к чему этот тощий лик.
Он познал Любовь… и не более,
Всё, что мог, он уже постиг…
……………………………………
Ты протянешь ладошку с семечкой
Я, от страха дрожа, спущусь,
И сожму своей лапкой пальчик твой,
Своим клювом в ладошку ткнусь.
И, хотя не желаешь зла Ты мне,
Улыбаясь тайком, в душе,
Но, погладив перо касанием
Умертвила мечту во мне…
И теперь каждый день слетаю я
На холодный, в снегу, островок.
Свои чувства о лёд отмораживая,
Но иначе я просто не мог.
Твоим взглядом оплавил сознание,
И не ведаю я, что творю.
И одно лишь осталось желание:
Рассказать Тебе, что ЛЮБЛЮ.
..............
Я спущусь на ладошку с семечкой,
Примирившись с такой судьбой…
И замёрзну ледышкой маленькой…
И останусь НАВЕК с Тобой…
Свидетельство о публикации №110031301104