Осенняя свежесть - студёное море...
Печальная мудрость на выдохе жизни,
Листва отгорела, и тянет зимою.
И ты - с каждым днём становилась капризней.
Луна, словно лодка, плывёт облаками,
Лениво туманясь, ни валко-ни ходко,
А помнишь – и мы поначалу слагали,
Рифмуя нелепое: «палка -селёдка».
Как ты беспощадна, глубокая осень,
Где сухость мороза – последняя милость,
А мы всё отсрочки униженно просим…
Похмелье осталось, а водка – допилась.
1 ноября 1996г.
Свидетельство о публикации №110031301077