Час восхода, час заката...
Радость солнечного дня,
Променял я всё когда-то
Не заботясь, не храня.
А вослед приобретенью -
Что-то солнце не взошло.
Только дождик серой тенью
Протянул своё крыло.
Как стаканные осколки,
Из-под сжавшейся руки
Разлетелись кривотолки.
Расплодились пауки.
И когда затихнут сплетни,
И когда пройдёт молва,
Скажет мне мой друг последний
Бесполезные слова.
Будет он - кого и вовсе
Я за друга не считал.
И, конечно, скажет. После.
Восходя на пьедестал.
1994г.
Свидетельство о публикации №110031301068