Терпким запахом черёмух...

Терпким запахом черёмух
Пропитал округу май.
Ты ей веточек зелёных,
С белой пеной, наломай.

Океан, барашков полный,
Буйной поросли размах
Будят радостные волны
В наших трепетных умах.

Там, таясь в цветочных гривках,
Прячет память, как в снегу,
Тот черёмуховый привкус
От уставших за ночь губ.

Там, очнувшись, как и прежде,
Распахнёт душа у нас
Двери вере и надежде
И сиянью ясных глаз.

Там - оттаявшее счастье
Греет руки у костра,
И меня не рвут на части
Впечатления утра.

1996г.


Рецензии