Горше! Как будто я очень стар

В горле занозы
От слов ядовитых.
А в ушах – море сладостей.
Горше! Старая перечница –
Моя дырявая память –
Собирает в букет склерозы,
Сквозь нее пробивается свет
Давно мной забытых
Простых детских радостей.
Горше! Алчно и желчно
Все во мне человечное.
Вот оно: огорчение,
Не поддающееся
Ни вкусовым рецепторам, ни зрению,
Ни лечению.
Горше! В чужой тарелке
Холодец моего головного мозга
С упрямой горчицей вашей реальности.
Мысли без выходных
Пашут на голых надеждах
Не по специальности.
С погибших, прошу, снимите хомут!
Горше! Моя первая свадьба.
Невеста – ненависть.
К себе самому.


Рецензии