Я так хочу в Покровскую войти...

Я так хочу в Покровскую войти,
где в тишине - светящееся Имя.
Оно, должно быть, светится и ныне,
но некогда к нему мне подойти.

Покорная, что будет через миг?!
Никто не скажет, улыбаясь тенью.
Незнание сопутствовало бденью
всегда, когда по речке шёл жених.

Вдруг не дойдёт?.. Снежистый лёд не виден.
В глубокой тишине опасность ждёт.
Молчания жестокие обиды,
и та, что никогда их не поймёт.

              21января 2009года


Рецензии