снег последний изломан...

Снег последний изломан, истоптан, истаскан.
Он, конечно, устал и желает уйти,
Беспокойно сбиваясь в тяжёлые массы,
В одиночестве. Солнце его освети!

На таком помертвевшем - собака примолкла.
Ей не можется выть и облаивать тень.
Снег как замок готический - серый и колкий,
И капель по нему - динь-ди-лень, динь-ди-лень.

Дворник ломик вонзает в худую утробу,
Разлетается в стороны грязный творОг.
Я собаке кричу: "Будем жить,милый Бобик!",
А для этого снега - окончился срок.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.