Романс. Тетрадь по учебнику А. Моккули-Кулигиной

                Обучение танцу слова. Кредо:ПРАВИЛАМ ВОПРЕКИ !
                (отредактированные экспромты на разные стихи-картины из блога
                Адиллии Мокккули -Кулигиной)

Мы смотрим вдаль, не видя что там,
должно быть, счастье иль любовь?
Закат златой иль ветр восхода?
О прошлых дней волненье вновь!
Мгновенья памяти как всходы...
(О где штрихи и многоточья?
Кто и куда же мог сволОчь их?)
Всего дороже мне свобода,
Набросок чувств...к нему готов?

http://www.stihi.ru/2010/02/27/4921

***
Небо.Вода.
Звезд бриллианты.
меч,крылья, рог,
гольфы-пуанты...
Кто я, Эльфийка? свет в тьме талантов?:))
Или камея космотитанов?
Я здесь на сцене дня или в "анданте"?
Синь.Аль.Театры.Звёзд-вод атланты.

***
Улицы тьма. Золото звезд.
Мир. Почему? Ты - в море слез?
Иль море гроз? то ль плазма солнц?
счастья тебе, "радостей гроздь"!

***
Ангел, гномик, маг, волшебник,
перед вами - целый мир!
Сохраните! вот учебник -
море космоса-любви!

(Вот бездарность: целы дни
"пишет", как корчует пни
каждый шаг мой редактирен,
"мусорщИца" да "трактирен",
трактор-комбословодром
6 постов - "аэродром"!
контролеры-гвоздодеры
вы бездарн-рифм-полотеры,
санитар - паркетtechnique-и,
прочь с страниц тьмы уходите,
разгоню я вашу рать!
корр балетов-опер, встать!)

звезды, "дыры" и планеты,
"карлик белый" и гигант,
это ваши инструменты,
космос, вакуум? обман?
Лес. Костер.Вокруг туман...
ох, герои мультпрограмм!
Хохочу! Кого предам?
Подарю вас всех "судам"!
Мстить вам? Что вы, слишком низко!
Я не "bezdarn", - гранд-артистка! 

***
Окно. Размышляю.
Вот гномик и звезды.
Не вижу. Терзаюсь?!!
Тьма бархата! Розы!
Анданте иль скерцо,
Романсы-брейкдансы?
Кому-то лук с перцем,
другому - авансы
печалей-медалей,
колесных педалей?
взлетаем - ныряем-
теряем ли шансы?
Окно. Открываю.
там ветер -  не таю,
Нет крыльев? да как же!
Теряем? Летаем!!!
-------------------------------------
Стихи по афишам - названиям спектаклей Театра оперы и балета
Фотоколлаж автора: "Ночной театр огней бегущих" (Театр оперы и балета и окно-витрина магазина на главном проспекте).
Ночной город - поэзия огней освещения улиц, витрин магазинов, "деревьев",  нижней подсветки зданий прожекторами с плавным переключением цвета палитры. При этом используются как старые модернизированные технологии, так и совершенно новые (оптоволоконные полотна и др.)!
--------------------
Доп. 16.03.10 в 12.44
В скобках - "ругачка". Вспомнила одну милую пожилую даму, которая живет ныне на побережье Андриатики. Нападающая на взрослых, защитница детей. Свирепость "ругачки" -во имя дальнейшего роста талантов! думаю, это не совсем верно. Но она считала, что только так можно из талантов вырастить ГЕНИЕВ!


Рецензии