Ветер Севера
Колышет седой вереск,
И сталью грозит Север.
А мне бы - глоток веры...
Ветер колышет вереск,
Пожухлый осенний вереск.
Молчит впереди Север,
Тьмою грозящий Север.
У меня на губах пепел,
Обжигающе горький пепел.
Вереск колышет ветер
Северный злой ветер.
Закат окровавлен нами,
Он пышет огнем гнева,
И черное реет знамя,
Одно против всего неба.
Топчут копыта травы,
Руки привыкли к стали,
Привкус во рту отравы...
Брат мой, о, кем мы стали!
Плещет восход алым.
Кровью опять под ноги.
Как это - жить малым,
Не умея и жить многим?
Дай мне глоток веры,
Пьянящей твоей веры.
Я бессилен уже жить гневом
Выжигающим душу гневом,
Пламенеющим, горьким гневом.
Подари мне глоток веры,
Дурманящей слепой веры.
Поскачу, будто вихрь, на Север,
На грозящий бедой Север.
Дай мне глоток веры,
Я тогда поскачу на Север,
Я пути обгоню ветер,
Под копыта падет вереск.
Ветер колышет вереск,
Вечно-серый, седой вереск,
Над курганом моим вереск.....
зима 2008
Свидетельство о публикации №110031209188
И пусть я очень старый орк, но буду рад дружить я с Вами !
Счастья Вам и оставайтесь вечным романтиком !!!
Клаус Черное Сердце 12.04.2010 21:07 Заявить о нарушении