Малиновый звон

Птица ночная кричала,
Где то гитара звучала,
В небе высоком луна
Звёздам о чём-то шептала.

Ветер, гуляя листвой,
С шелестом мимо носился
И между скал проносился,
Ночи тревожа покой.

Где этот край, я не знаю,
Только когда засыпаю
Слышу малиновый звон,
Вижу леса и луга я.

Музыки нежный аккорд
Сказочный сон навевает,
В душу печаль подливает,
Сердце пронзая стрелой.

Мир далеко тот отсюда,
Сказочный, жизнью налитый,
Где между скал монолитных
Слышен малиновый звон.


Рецензии